22:20 

Зарисовка по ОВС

Лэйса
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Дело было вечером, делать было нечего
Я наткнулась на цитаты из сериала "Однажды в сказке" и вот одна фраза меня так зацепила, что захотелось написать по ней зарисовку.
Тема такая - Никто не может справиться в одиночку
Результат перед вами.



Реджина возвращается под утро. Дом № 108 встречает ее пустотой. Ничего удивительного в этом нет. Генри давно живет с Эммой, Робин покинул Сторибрук, а других родных, способных заглянуть в гости, у женщины нет.
Мэр переступает порог и привычно взмахивает рукой, «включая» магическую защиту. Учитывая приезд в город злодеек, далеко не лишняя предосторожность.
Воспоминание об Урсуле, Круэлле и Малефисенте отдается ноющей болью в висках и заставляет женщину поморщиться. Скинув туфли, Реджина босиком идет на кухню, где жадно пьет холодную воду.
Похмелье немного отступает и, присев в кресло, женщина пытается проанализировать их встречу, но результаты неутешительны. Напившись, злодейки лишь сыпали намеками на имеющийся план и упоминали темное колдовство, долженствующее помочь осуществить его. Другому бы не удалось узнать и этого, но Реджина не довольна. Столь жалкие крохи информации не помогут Мэри-Маргарет и Дэвиду, а значит, через несколько часов ей придется возвращаться.
Для той, которая лишь недавно ступила на путь добра - сложное, изматывающее душу испытание. Реджина чувствует, как опасно она балансирует на краю, пытаясь понять, где проходит та самая грань, отделяющая героев от злодеев.
Нет, женщина не считает себя героем. На ее руках слишком много крови, она даже не ведет счет загубленным жизням. Но все это - в прошлом. Теперь Реджина мечтает о покое. Месть, ненависть, война иссушили ее. Собственная душа напоминает женщине жаркую пустыню с палящим солнцем, растрескавшейся землей и сухим ветром.
Встреча с Робином стала проблеском надежды. Оазисом с прохладной, родниковой водой, дарящим такое желанное умиротворение. Вот только оазис оказался миражем.
Реджина порывисто выдыхает и поворачивается к окну. Должно быть, разрушая чужое счастье, она утратила право на собственный счастливый конец. Да и разве сказка Злой Королевы может закончиться по-другому?
Да и разве сказка Злой Королевы может закончиться по-другому?
Тогда, увидев Мериан, Реджина почувствовала ярость. Она злилась на Эмму, притащившую из прошлого жену Робина, на себя, не казнившую девушку сразу, на судьбу, в очередной раз подло ударившую в спину.
Теперь злость ушла и Реджина не осуждает Эмму. В конце концов, она ведь Спасительница. Эмма была рождена, чтобы стать героем и помогать всем, поступить по-другому противоречило бы ее природе.
Неудивительно, что Генри предпочитает общество Эммы.
Пожалуй, именно это обстоятельство мучит Реджину больше всего. Генри - все, что у нее осталось. Он - ее шанс на исправление и новую жизнь. Снова и снова женщина прокручивает в голове встречу в трактире. Со страхом представляет, что Генри может отвернуться от нее. Посчитать злой, не способной отказаться от прошлого, особенно, когда это самое прошлое само пришло в город. Круэлла, Урсула, Малефисента… Все они могут рассказать о Реджине такое, что женщина так отчаянно пыталась забить.
Вот только, если она хочет помочь Белоснежке, отступать нельзя, а значит, другого пути нет и придется позволить тьме ненадолго взять над собой вверх.
Достав из ящика шкафа лист из Книги Сказок, Реджина обводит пальцем силуэты. Она и Робин. Будущее, которого не случилось.
Не случилось, потому что она оказалась слишком слабой, слишком испугалась того, что любовь захлестнет с головой, сделает из Злой Королевы растерянную девушку.
Сейчас Реджина ощущает именно это. Женщина уже сама не знает, какой является. Самой себе она напоминает разорванную, а потом небрежно склеенную картинку.
Собственно, вся ее жизнь - сплошная путаница и лабиринт, из которого она так безуспешно пытается выбраться. Сначала Кора, упорно пытающаяся вылепить из Реджины свою копию, видящую в ней не дочь, а лишь средство еще больше усилить свою власть и не гнушающуюся самых грязных методов для достижения цели.
Смерть Даниэля стала и ее смертью. Будто вместе с сердцем любимого Кора раздавила и сердце дочери. С того дня в Реджине что-то сломалось, разбилось вдребезги.
Именно из обломков былой, наивной, доброй, верящей в любовь девушки Темный маг потом соберет будущую Злую Королеву. Подобно истинному кукловоду, будет дергать за нужные веревочки, заставляя женщину принимать необходимые решения.
И вот теперь, разорвав старые связи, Реджина пытается собрать себя сама. Не оглядываясь назад, вылепить новый, целостный образ.
Раздавшийся стук в дверь застает Реджину врасплох. Женщина приглаживает растрепавшиеся волосы и лишь потом идет к двери.
- Мисс Свон? Чем обязана столь позднему визиту? - в голосе королевы слышится неподдельное удивление.
- Скорее уж, раннему, - Спасительница морщится и, не дожидаясь разрешения, проходит в гостиную. - Почему ты не сказала, что собираешься внедриться к злодейкам?
- Я давно уже вышла из того возраста, когда мне требовалось чье-либо разрешение, - по губам Реджины скользит вызывающая улыбка.
Как бы плохо ей не было на душе, женщина не хочет жалости. В конце концов, она - Королева и умеет держать свои эмоции под контролем
- Дело не в этом! - Эмма всплескивает руками. На ее лице читается искреннее возмущение. - Реджина, у тебя же совершенно нет опыта. Я специализировалась на притворстве и добывании нужной информации, но моими клиентами были обычные люди, скрывающиеся от налоговой. Сейчас же нам противостоят злодейки, и кто знает, что у них на уме!
- Именно последнее я и пытаюсь выяснить. Но, если тебя здесь заметят, мне будет довольно сложно найти этому достоверное объяснение, - сухо отрезает Королева.
- И это весь твой план? Ты ведь не злодейка, они выведут тебя на чистую воду в два счета, - продолжает сердиться Эмма.
- Думаешь, я не сумею их обмануть? Не забывай, не так давно я была Злой Королевой и именно по моей вине ты росла без родителей, - с губ женщины срывается смешок.
- Каждому случается совершать ошибки, - Спасительница пожимает плечами. - Я также отказалась от Генри, а, приехав в Сторибрук, несколько раз желала забыть обо всем и вернуться домой.
- Но ты все равно не уехала, - констатирует Реджина.
- Потому что мне помогли друзья. Я поняла, ради чего и ради кого хочу остаться. Вернее, я хотела уехать, потому что боялась привязаться к кому-то, считала, что прекрасно справлюсь со всеми проблемами сама. Ведь, если никого не впускать в свою жизнь, никто не ударит тебя. Вот только кое-что поняла, - Эмма делает паузу.
- И что же это? - не выдержав, поторапливает Королева.
- Никто не может справиться в одиночку, - негромко произносит Спасительница. - Даже герои нуждаются в тех, кто будут рядом. Так что, нравится тебе или нет, а действовать будем вместе. Как сказал бы Генри - операция «Барсук» в действие.
- А почему «Барсук»? - как всегда, при упоминании о сыне на душе Реджины теплеет.
- Не знаю. Я не сильна в этих шпионских штуках, - рассмеявшись, Эмма разводит руками. - Ну так что? Ты в деле?
- Что ж, это будет довольно любопытно, - Королева кивает, а сдавливающий грудь обруч незаметно исчезает, сменяется необыкновенной легкостью.



URL
   

Заметки Светлой

главная